РЕЦЕПТ-ШЕСТИМИНУТКА | Быстрый рецепт ТУРЕЦКОЙ ЛЕПЕШКИ | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Лаваш армянский 2 листа Начинка на 3 лепёшки – 3 порции: Фарш из баранины 200 г Томаты в собственном соку (перебитые) 100 г Майоран сушёный 2 ч. ложки Сумах 2 ч. ложки Кунжут белый 2 ст. ложки Орегано сушёный 2 ч. ложки Тимьян свежий 4 веточки Йогурт греческий 50 г Петрушка пучок 10 г Лимон ½ шт Соль/Перец по вкусу Приготовление: 1. Заранее перебить в куттере помидоры в собственном соку. 2. К баранине отправить перебитые томаты, посолить, поперчить и перемешать. 3. Из листов лаваша вырезать с помощью ножа по диаметру большой тарелки круглый лаваш. 4. Размазать фарш тонким слоем по всей поверхности лаваша. 5. Переложить лаваш с фаршем на противень и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты. 6. Таким образом сделать ещё 2 круга–лаваша с фаршем и запечь. Заатар: 1. Кунжут обжарить на сухой сковороде до слегка коричневого цвета. 2. В ступку отправить специи: орегано, майоран, сумах и листики тимьяна, и всё перетереть. 3. Затем добавить кунжут и перемешать. Подача: 1. На горячий свежеиспечённый лаваш с фаршем с одного края положить йогурт (по 1 ч. ложке) и веточку петрушки. 2. Всю лепёшку сбрызнуть лимонным соком, свернуть и подавать к столу. 3. Таким образом подавать ещё две лепёшки. Приятного аппетита!