Показываю, как приготовить мягкие и вкусные лепёшки вместо хлеба
Евгения Полевская | Это просто
Или ищите товар в поисковике Wildberries по запросу - пятновыводитель мируклин Печём мягкие, вкусные, домашние лепёшки или, как их ещё называют, турецкий хлеб. Они получаются мягкими, воздушными и выпекаются в духовке моментально. ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 200 мл вода - 200 мл сахар - 30 г (2 ст.л.) дрожжи сухие - 10 г соль - 1,5 ч.л. яйцо - 1 шт. яичный белок - 1 шт. растительное масло - 100 мл мука - 680-690 г Смесь для смазывания: мука - 2 ст.л. кипяток - 5 ст.л. желток - 1 шт. вода (комн. температуры) - 1 ст.л. Дополнительно: кунжут чёрный - 1 ч.л. Выход: 2 лепёшки диаметром по 30 см Выпекаем при 250 градусах 12-15 минут. ********************************* #этопросто