Готовьте ПЛОВ по ЭТОМУ рецепту, когда НЕТ времени. Результат Вас удивит!
Кулинарный блог Маши Шелушенко
Привет, мои хорошие! 👩🏻🍳 Меня зовут Маша Шелушенко! Я – профессиональный повар, шеф-кондитер, фудблогер (более 1М в Instagram), основательница кулинарной школы "Welldone" и автор 3 кулинарных книг-бестселлеров 📚🔝 Рецепт ленивого ПЛОВА 👇👇👇 ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 200 г Куриное бедро 300 г Куриный бульон 600 г Морковь 1-2 шт Цукини 1 шт Перец болгарский 1-2 шт Сливочное масло 30 г Чеснок целая головка Корица Кардамон Шафран СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Промыть рис несколько раз до прозрачной воды. Нарезать овощи на кубики или натереть на терке. Смазать чугунную кастрюлю маслом, положить в нее подготовленные овощи, рис, специи и соль. 2. Нарезать курицу на крупные кусочки, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешать. 3. Залить куриным бульоном и положить целую головку чеснока (предварительно отрезав верхушку) сверху. Отправить блюдо на 45 минут при 180° в духовку.