Нуди со шпинатом

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты: - творог — 400 г - семолина — 250 г - шпинат — 250 г - сыр — 100 г - яйца куриные — 2 шт. - яичные желтки — 1 шт. - оливковое масло — 3 ст. л. - сливочное масло — 1 ст. л. - соль морская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, выложить шпинат и на маленьком огне дать ему поплыть, затем накрыть крышкой и выключить огонь. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. В чашу блендера выложить творог, добавить яйца, желток и щепотку соли, взбить все в гладкую массу, затем, не выключая блендера, всыпать половину натертого сыра и взбить все еще немного, добавить шпинат, оставшийся сыр и взбить все в однородную массу. 4. Всыпать в творожную массу 150 г семолины и все перемешать. 5. С помощью двух ложек формировать небольшие клецки и выкладывать на присыпанный семолиной противень, сверху посыпать оставшейся семолиной и отправить в холодильник на 15‒20 минут. 6. Охлажденные нуди опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3‒4 минуты. 7. В глубокую посуду влить немного оливкового масла, выложить готовые нуди и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0