Патогенная микрофлора, глазки в сыре и наша безопасность ☆ Клостридии (маслянокислые бактерии) в молоке. Защитные культуры для сыра
APPETISSIMO
Внимание! Данное видео носит информативный характер, не является руководством для определение патогенной микрофлоры "на глаз"!!! Задача - рассказать о причинах контаминации, важности пастеризации молока и гигиены в техпроцессе, наглядно показать примеры. Примеры фото присутствия патогенной микрофлоры в сыре взяты из научных источников, то есть подтверждены лабораторными исследованиями. ************************************* Как определить безопасный сыр по глазкам? Какой сыр нельзя есть? Клостридии, кишечная палочка, дрожжевая микрофлора в сыре: защита, риски, последствия. Защитные культуры для сыра: купить или не стоит? Как безопасно сделать сыр в домашних условиях? Пастеризация молока: нужна ли она и почему? *********************** *********************** **************************************************** #защитныекультуры