СЕЗОН КАБАЧКОВ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ! Готовимся к огородному взрыву вместе с рецептом КАБАЧКОВОЙ ЛАЗАНЬИ от Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Кабачки молодые средние 2 шт. Окорок варёно-копчёный «Тамбовский» 260 г Сулугуни копчёный 130 г Моцарелла для пиццы 130 г Панировочные сухари 120 г Орегано сухой 1,5 ч. л Оливковое масло 30 мл Соль/Перец по вкусу Базилик или другая любимая зелень для украшения Вам понадобится форма с глубокими бортами для запекания 20 на 20 см, пергамент и фольга Приготовление: 1. У кабачков отрезать плодоножку и попку, нарезать тонкими слайсами вдоль по длине. 2. Тонко нарезать окорок тонкими рванными слайсами. 3. Натереть на крупной тёрке копчёный сулугуни и моцареллу. 4. Смазать оливковом маслом (10 мл) дно формы, каждый слайс кабачка с двух сторон обвалять в сухарях и переложить в форму внахлёст, покрыв всю поверхность дна. 5. Посыпать сверху сухарями, посолить, поперчить, посыпать сыром и выложить слой из окорока. 6. Обвалять слайсы кабачка в сухарях и вложить на слой из окорока, посолить и поперчить, посыпать слоем сыра и выложить слой из окорока. 7. Сверху выложить третий слой из обваленных слайсов кабачка на окорок, посыпать сухариками. 8. Посыпать орегано 1,5 ч. ложки, ещё сухариками и спрессовать, посыпать финальным слоем из сыра. 9. Форму с кабачками плотно накрыть пергаментом и фольгой. Отправить в духовку на 180 градусов на 50 минут. 10. За 5 минут до готовности снять фольгу и пергамент, чтобы сверху появилась корочка Сервировка: Нарезать лазанью на порционные кусочки, взбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом (по ½ ч. ложки) и украсить любимой зеленью.