ПРАЗДНИЧНЫЙ рецепт, который ВЫ ДАВНО ПРОСИЛИ! Саша Белькович делится секретами приготовления БЫСТРОГО КУЛИЧА НА СГУЩЕНКЕ | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты (4 кулича - 24 куска): Для куличей: Варёная сгущёнка 1080 г Сливочное масло 300 г Яйца 6 шт. Мука 500 г Разрыхлитель 15 г Ванильный сахар 15 г Курага 200 г Грецкие орехи 200 г Соль Для «мха»: Яйцо 1 шт. Сахар 15 г Мука 20 г Разрыхлитель 5 г Зелёный краситель гелевый 3-5 капель Для глазури: Сгущённое молоко 160 г Сухое молоко 100 г Лимон (сок) ¼ шт. Для украшений из мастики: Маршмеллоу белый 100 г Сахарная пудра 200 г Лимон (сок) ¼ шт. Красители гелевые: зелёный, оранжевый, голубой, красный и жёлтый Понадобятся формы бумажные для куличей и бумажные одноразовые стаканчики Приготовление: 1. Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном нагреве. В большую миску разбить 6 яиц, всыпать ванильный сахар, взбить до пышной пены и увеличения в объёме. Отправить к взбитым яйцам варёную сгущёнку и взбить миксером до однородности. Влить растопленное масло и перемешать. Отправить в муку разрыхлитель (15 г) и перемешать, пересыпать в жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли и замешать до однородности, затем вымесить лопаткой. 2. Мелко нарубить грецкие орехи, а курагу нарезать небольшими кусочками. Отправить в тесто и всё хорошенько перемешать лопаткой. Визуально тесто разделить на 4 части и распределить по 4 бумажным формочкам для куличей, разравнять верхушки ложкой. Отправить тесто в формах в заранее разогретую до 130 градусов духовку с верхним теном без конвекции на 40 минут для того, чтобы тесто поднялось. Затем поднять температуру до 150 градусов и выпекать ещё...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0