ТОТ САМЫЙ свежий РЕЦЕПТ, который ЖДАЛИ ВСЕ! Готовим КОРЮШКУ С ВЕСЕННИМ САЛАТОМ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Корюшка «Европейская» охлаждённая 700г Мука 100 г Подсолнечное масло 60 мл — по 30 мл на сковороду Редис 100 г Огурцы короткоплодные 120 г Зелёный лук 10 г Укроп 10 г Лимон (сок) ¼ шт. Сметана 2 ст. л Горчица зерновая 1 ч. л с горкой Соль/Перец по вкусу Приготовление: Подготовить рыбу: Под жабрами взять двумя пальцами, потянуть вниз, надорвать брюшко и вытащить внутренние органы. Если есть икра, то оставить ее внутри. Оставить голову. Подготовить две сковороды для жарки: Поставить на нагрев и налить по 30 мл подсолнечного масла на каждую сковороду. В отдельную миску насыпать муки, посолить и поперчить. Обвалять половину рыбок в муке со всех сторон, стряхнуть лишнее и отправить на нагретое масло, обжарить с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3 минуты Перевернуть аккуратно вилками. На вторую сковороду отправить половину рыбок без панировки, поперчить и посолить по вкусу в середине обжаривания. Переложить обжаренную рыбу на декоративную доску. Салат: Огурцы нарезать колечками и редис полукольцами, мелко нарезать зелёный лук, укроп и отправить всё в салатник. Полить лимонным соком, добавить сметану и зерновую горчицу, посолить и поперчить, перемешать. Сервировка: На сервировочную тарелку переложить три рыбки и подавать с весенним салатом. Приятного аппетита!