Рецепт для тех, кто устал от тяжелых мясных блюд! Готовим ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И СОУСОМ ИЗ ОЛИВОК с Сашей Бельковичем | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для картофеля: Картофель ранний 1 кг Сыр твёрдый 100 г Подсолнечное масло 20 мл Сливочное масло 70 г Шалфей свежий 3 веточки Розмарин свежий 1 веточка Паприка 2 ч. л Соль/Перец по вкусу Соус: Фета 150 г Оливки зелёные без косточек в рассоле 300г Чеснок 2 зубчика Лимон ½ шт. Оливковое масло 5 мл Паприка ½ ч. л Укроп 15 г Вам понадобится пергаментная бумага Приготовление: Отварить картофель в мундире и слить воду. Противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным маслом (20 мл) и сверху натереть сыр (50 г) на мелкой тёрке. Картофель переложить на противень, заранее разрезав крупный пополам, и подавить толкушкой, чтобы заполнить всё пространство. Картофель посолить, поперчить и порвать листики и веточки шалфея. Затем добавить листики розмарина, паприку (2 ч. ложки) и хаотично добавить кусочки сливочного масла по всей поверхности. Сверху посыпать тёртым сыром 50 г. Отправить противень с картофелем в заранее разогретую до 200 градусов духовку с конвекцией на 10–15 минут, в зависимости от мощности духовки и контролируя запекание сыра. В куттер отправить 2 зубчика чеснока, листики укропа и оливки и влить немного сиропа от оливок, контролируя консистенцию. Добавить фету и сок половинки лимона. Перебить до однородности и переложить в соусник, сбрызнуть оливковым маслом (5 мл), украсить ½ ч. ложки паприки и листиками укропа. Картофель переложить на сервировочную тарелку и подавать с соусом. Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0