Картофельные Гнёзда с Грибами. Новогоднее блюдо. Цыганка готовит.
Галина Кухня
Как приготовить постный майонез: ===================================================== Картофель отварной - 6-7 шт. / 600-700 гр. Крахмал - 1 ст. л. / 20-25 гр. Перец чёрный молотый - 1 щепотка Приправы для картофеля - 1/2 ч. л. / 3 гр. Соль - 1 ч. л. / 10 гр. Паприка - 1/2 ч. л. / 3 гр. Масло растительное - 1 ст. л. / 10 мл. Начинка Грибная: Грибы свежие - 300 гр. Луковица -1 шт. / 100 гр. Масло растительное - 2 ст. л./ 20 мл. Майонез постный -1 ст. л./ 30-50 гр. Чеснок -1 зубчик / 5 гр. Укроп - 3 веточки / 15 гр. Картофель моем, чистим, режем на несколько частей, чтобы быстрее сварился Картофель варим 25 - 30 минут Сливаем воду, разминаем картофель, даем чуть остыть и добавляем крахмал, масло и специи Грибы моем и мелко нарезаем вместе с луком Грибы обжариваем вместе с луком на сковороде 5-7 минут Солим, перчим, добавляем чеснок и укроп. Перемешиваем. Начинка готова Противень застилаем пергаментом Лепим руками (или как вам удобнее) картофельные гнёзда и выкладываем на противень ( порционно 6 гнезд) В гнезда раскладываем грибную начинку, добавляем сверху, тонкой струйкой немного майонеза и отправляем в духовку запекаться на 15 минут при 200 градусах Противень ставим в духовку на вторую полку сверху Готовые гнёзда посыпаем зеленью (по желанию)