Мидии на гриле в белом вине и сливках
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты: мидии в раковинах — 1 кг сливочное масло — 50 г лук-шалот — 2 шт. крупные зубчики чеснока — 2 шт. перец чили красный — ½ шт. розмарин — 2 веточки тимьян свежий — 3 веточки вино белое — 150 мл сливки — 150 мл соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Мидии предварительно разморозить. 2. Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части. 3. Чеснок почистить и разрезать на три части. 4. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. 5. Перец чили разрезать вдоль и удалить половину семян. 6. Сделать из нескольких слоев пищевой фольги большую тарелку с бортиками, выложить мидии, полить вином и посолить, затем добавить лук, чеснок и перец чили, веточки тимьяна и розмарина, сверху разложить сливочное масло и полить все сливками. 7. Накрыть мидии фольгой и плотно скрепить края, затем поместить на гриль и готовить 15 минут.