Квас хлебный на закваске

Аватар автора
Хлебные заметки
🍀Квас: 90 гр сухого кваса 100 гр сахара 2,7 л кипятка все смешать в 3 х литровой банке, и оставить до остывания до комнатной температуры. 🍀 В остывшее сусло добавить 100 гр ржаной закваски , перемешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте от 1,5-2 суток на брожжение. 🍀 Спустя 2 суток, попробовать, квас должен стать кисленьким, сливаем квас, процеживаем, добавляем 100-120 гр сахара, перемешиваем и разливаем по бутылкам, оставляем еще при комнатной температуре на 2-4 часа, затем убираем в холодильник на сутки. 🍀 Через сутки квас готов!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0