ИДЕАЛЬНО СЫТНЫЙ ПЕРЕКУС РОВНО ЗА 6 МИНУТ! Готовим ИНДЕЙКУ В ПИТЕ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Пита «Ливанская» 1 шт. Фарш из индейки 200 г Зира семена 1 ч. л Имбирь сухой ½ ч. л Паприка ½ ч. л Чеснок сухой ½ ч. л Хлопья чили ¼ ч.л Йогурт натуральный густой 3 ст. л Хрен сливочный 1 ст. л Петрушка 5 г Салат-латук 40 г Красный лук ½ шт. Помидор ½ шт. Подсолнечное масло 20 мл Соль, перец по вкусу Приготовление: На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и слегка обжарить зиру, отправить фарш и размять равномерно по всей поверхности сковороды. Добавить к фаршу паприку, имбирь, сушёный чеснок и хлопья чили. Обжарить фарш постоянно помешивая до готовности, посолить и поперчить в середине приготовления. Помидор нарезать тонкими слайсами, а лук нарезать соломкой. В миске смешать йогурт, хрен и мелко нарубленную петрушку. Питу подогреть с двух сторон на сухой разогретой сковороде, разрезать на две части. В каждую половину питы положить начинку: листья салата, на листья по ½ фарша, слайсы помидора, лук и соус. Приятного аппетита!