ВОЛШЕБНАЯ АРМЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА, КОТОРАЯ РАСТОПИТ ВАШЕ СЕРДЦЕ! Готовим АРМЯНСКУЮ ГАТУ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Рецепт армянской гаты Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто 2 пласта 500г Сливочное масло 50 г Сахар 50 г Мука 90 г Ванилин 1 г Грецкие орехи 50 г Яйцо 1 шт. Понадобится пергаментная бумага и резной нож Приготовление: Смешать муку (50 г) с сахаром и ванилином. Холодное сливочное масло нарезать небольшим кубиком и отправить в муку, перемешать руками в рассыпчатую крошку. Грецкие орехи перебить в куттере в крупную крошку и отправить к муке с маслом, перемешать. Отправить полученную массу в холодильник. Муку на подпыл (20 г) на стол, переложить пласт заранее размороженного теста и слегка раскатать скалкой в стороны. Отделить белок от желтка 1 яйцо и взбить в отдельных мисках. Смазать белком (1/2 части) раскатанный пласт теста и затем покрыть тесто начинкой (1/2 начинки), немного отходя от краёв. Загнуть края с двух горизонтальных противоположных сторон (коротких) и скатать в рулет по вертикали (с длинной стороны), защипать конечный край и переложить рулет швом вниз. Раскатать скалкой от боков к центру, переложить на пергамент и разрезать волнистым ножом на треугольники с тупой вершиной. На стол насыпать на подпыл 20 г муки, переложить заранее размороженное второй пласт теста и раскатать в разные стороны, но не тонко. Таким образом сделать ещё порцию гаты из второго пласта теста и оставшейся половины начинки. Переложить на пергамент на противне, смазать каждый кусочек взбитым желтком и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут. Готовой гате дать...