Постное меню из 16 блюд - Разнообразные рецепты постных блюд на каждый день - Постные блюда рецепты

Аватар автора
Рецепты для лентяев
✳️ ОБЕД ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты: - 400 грамм цветной капусты - 400 грамм помидоров - 400 грамм консервированной фасоли - Специи по вкусу Варим 10 минут цветную капусту. Параллельно нарезаем помидоры на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке минут 5. Капуста добавляем к помидорам, солим и добавляем специи по вкусу. Добавляем консервированную фасоль и тушим ещё пару минут. ✳️ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Ингредиенты: - 1 стакан чечевицы - 1 сладкий перец - пучок свежей зелени - 2 столовые ложки томатной пасты - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 2 баклажана - специи Варим чечевицу минут 20. Для соуса перец режем и перемалываем в блендере, так же добавляем пучок зелени, томатную пасту, столовую ложку сахара, солим и добавляем специи по вкусу. Добавляем ещё лимонный сок и перемалываем до однородной массы. Соус смешиваем с чечевицей. Баклажаны разрезаем пополам и ложкой убираем сердцевину. Фаршируем лодочки и отправляем в духовку минут на 30-40. ✳️ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ОРЕХАМИ Ингредиенты: - Баклажан - Томат - Зелень - Орехи - Растительное масло - Соевый соус - Лимонный сок ✳️ ГРИБНОЙ СУП Ингредиенты: - 130 грамм перловки - 1 головка лука - 1 морковь среднего размера - 200 грамм шампиньонов - 3 картофеля - 1.5 литра воды - соль - перец Ставим вариться перловку, у меня она в пакетике. Мелко нарезаем лук и обжариваем его, добавляем натертую морковку и жарим минуты 4 и добавляем нарезанные шампиньоны и ещё обжариваем 4-5 минут.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0