Домашние пельмени. Пошаговый рецепт для новичков
Кулинарные практики
Домашние пельмени по этому рецепту делаются на основе заварного теста на кипятке. С яйцом и растительным маслом. Дополнительно, помимо кипятка, для улучшения свойств муки, в рецепте используется маленький прием, заимствованный у пекарей. В итоге получается тесто для пельменей, которое не только прекрасно раскатывается и тянется, но и достаточно плотное, чтобы даже при минимальной толщине удерживать мясную начинку и не размокать от сока. Пельмени из такого теста не развариваются, хорошо держат форму, а готовое тесто – нежное, вкусное и отлично сочетается с любым фаршем. Пельмени в моей семье лепили все мое детство. До сих пор прекрасно помню, как мне доверяли смачивать пальчиком пельменные заготовки, и я была этим очень горда. Рецепт, как я потом выяснила, был сборный: «тесто» мама привезла от друзей из Невьянска, «фарш» – папин семейный. Пельмени получались очень вкусные! Но было одно «но» — в тесте чего-то не хватало. За годы увлечения кулинарией, я перепробовала, как мне кажется, все виды пельменного теста: с яйцом/без яйца, на холодной воде, с растительным маслом/без масла и т.д. Наверное, я бы так и находилась в поисках, если бы не погружение в премудрости хлебопечения. Полученные знания натолкнули на идею улучшить муку для этого пельменного теста. И после нескольких экспериментов – получилось роскошное, идеальное пельменное тесто. Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах! Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита!