Съела две порции сразу. Лучший рецепт пшенной каши с тыквой!

Аватар автора
Ольга Уютный уголок
Кто любит тыкву, такая каша будет Ваша! Божественно вкусная пшённая каша с тыквой! Как вкусно приготовить пшенку с тыквой.  Готовить очень просто, получается супер вкусно! Каша получается изумительно вкусная, нежная, с насыщенным вкусом. На второй день  её можно разогреть, она такая же вкусная. пшено - 200-220 гр. это 1 двухсотграммовый стакан тыква - 580-600 гр. вода - 500 гр. молоко - 500 гр. соль по вкусу сахар по вкусу (я сахар не добавляла) масло сливочное - 1- 2 ст. ложки масло подсолнечное - 1 ст ложка - пшено промыть холодной водой на несколько раз - чистое пшено залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду - тыкву нарезать кубиками - соединить тыкву и пшено, залить холодной водой, перемешать, прикрыть крышкой и поставить на умеренный огонь, до закипания, после  закипания, готовить минут 5 до мягкости тыквы и разбухания пшена (вода не должна вся исчезнуть) - добавить молоко, соль, сахар добавить по желанию. Прикрыть крышкой и готовить на умеренном огне до закипания молока.   - как закипит, убавить огонь до самого минимального, чтобы кипело потихоньку, как бы томилось под крышкой, готовить минут 15  - при такой варке пшено и тыква отлично развариваются и соединяются вкусами между собой. - в готовую кашу добавить масло сливочное и подсолнечное, укутать в полотенце, дать настояться ещё минут 10 и наслаждаться - все так просто, но изумительно вкусно!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0