Носоновский Михаил | Язык и химия вина. Проблема цвета и вкуса. Взаимодействие молекул и рецепторов.

Аватар автора
Научная Тематика. Ивановский Сергей
Язык и химия вина.  Михаил Носоновский — профессор отделения механики Висконсинского университета, лидер группы трибоинформатики НОЦ Инфохимии Университета ИТМО.    Проект на стадии зарождения и ищет партнёров в научном мире!    Цвет и его восприятие определяется 3 аспектами:  - физическая реальность  - физиология  - социокультурная категория    Наши понятия определяют наше восприятие. Это тоже очень важный фактор, который определяет нам то, что мы видим или чувствуем.    Цвет, как пример и отправная точка помогает понять сложность вопроса и перейти к представлениям о вкусе.    Оттенков вкуса гораздо больше.    Представления и описания вина дегустаторами.    Связь между миром слов и химией (что стоит за представлениями о вкусе) очень нетривиальна.    Лексические переходы между языками.  Связь языка и реальности.  Общение с Chat GPT, как пример..  ------------------------------------------------------------------------------- Канал «Научная Тематика» в соцсетях: Донаты: -------------------------------------------------------------------------------—

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0