Шоколадный торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ в форме торта ПАНЧО! Очень вкусно и совсем несложно!
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Противень 30×40 см Размер миски 20 × 11 см Рецепт: Тесто: 6 яйца 120 гр сахар 10 гр ванильный сахар 120 мл молоко 80 мл раст.масло Соль щепотка 200 гр мука ( 1 1/2 стакана объемом 200 мл ) 1 ч.л разрыхлитель 40 гр какао ( 4 ст.л без горки ) Крем: 500 мл жирные сливки ( у меня 38% ) 150 гр шоколад ( 60%-70 % ) Начинка: 400 гр вишня 100 мл коньяк ( любой ароматный алкоголь ) Глазурь: 50 гр шоколад ( 70% ) 10 гр слив.масло 1. Заранее, минимум за 2 часа приготовить начинку и ганаш для крема. Вишню залить коньяком. Половину сливок ( 250 мл ) нагреть вместе с шоколадом в микроволновке или на водяной бане, все размешать до однородности и влить в эту массу вторую половину сливок ( 250 мл ). Все размешать, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник. 2. Для бисквита взбить яйца с солью, ванильным сахаром, сахаром 10 минут, чтобы след от венчика оставался 1-2 секунды, затем влить молоко, раст.масло и в полученную массу просеять муку, разрыхлитель и какао. Все размешать до однородности. Тесто вылить на противень выстеленный пекарской бумагой. Выпекать бисквит в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 15-20 минут до сухой зубочистки. Дать полностью остыть бисквиту. 3. Холодный ганаш взбить в пышный крем. Соком вишни с коньяком пропитать бисквит. 4. Собирать торт как показано в видео. Миску предварительно выстелить пищевой пленкой. Собранный торт убрать минимум на 2 часа в холодильник. 5. Через 2 часа перевернуть торт на блюдо, убрать миску и пищевую...