Влог из Колумбии | ферма Ла Виолета и Ла Виргинья | почему фермеры не выращивают только «крутой» кофе?
Сварщица Екатерина
Заключительная серия большого влога из Латинской Америки. Репортаж с наших собственных ферм в Колумбии – Ла Виолета и Ла Виргинья. Очень символично получилось, что завершаем влог именно на наших фермах, увидев и изучив фермы в разных странах. На протяжении месяца Дима и Рафа были в Бразилии, Перу, Боливии и Колумбии. Огромное спасибо Диме, что несмотря ни на что снял такой классный материал из 4-х стран. Настоящее погружение в кофепроизводящие страны, местный колорит и быт. В эту поездку было заложено 2 основные задачи: выбор кофе для Сварщицы и показать Рафаэлю, как устроены кофейные процессы в разных странах и обменяться опытом с коллегами-фермерами. Даже немного грустно осознавать, что это заключительная серия в этом году. В этой серии: – наша первая ферма в Колумбии - Ла Виолета; – стоит ли выращивать гейшу? – как обстоят дела на ферме Ла Виолета; – почему фермеры не выращивают только «крутой» кофе? – план на 2024-2025 год и самоокупаемость фермы; – что такое эффективная площадь роста? – обсуждение планов развития на ферме Ла Виолета; – канатная дорога на ферме Ла Виолета; – ферма Ла Виргинья;– дерево коки на ферме Ла Виргинья; – катура с которой Дима побеждал на чемпионате; – про жизнь пикеров во время сбора урожая; – про эрозию почвы в Колумбии; – сколько деревьев на наших фермах? – обсуждаем гостевой дом; – потратили 50.000$ на стройку в этом году; – завариваем кофе по-фермерски; – и многое-многое другое, приправленное невероятной харизмой Дмитрия Бородая....