Сервелат варёный из мяса птицы с креветками и сыром / Самый простой и вкусный рецепт / На кухонном комбайне RAWMID Modern RMM-02
Сыроварня Елисеевых / Фермер Знает
Домашний варёный сервелат из мяса птицы В рецепте используем азу индейки и грудки куриные. Ингредиенты: Фарш птицы 3 кг. Сыр полутвёрдый 300 гр. /10% Креветки варёные 300 гр. /10% Соль обычная 30 гр. Соль нитритная 30 гр. Специя универсальная 15 гр. Чеснок гранулированный сухой 6 гр. Копчёная паприка 15 гр. Красный ферментированный рис 15 гр. Вода 10-15% 300-500 гр. Дополнительно: Оболочка для сервелата Термометр Технология производства: Мясо подмороженное перекрутить на мелкой насадке, сыр перекрутить на крупной насадке. Добавляем все специи, воду, вымешиваем до вязкости фарша. В вымешанный фарш добавляем креветки ещё раз перемешиваем. Формируем в оболочку для сервелата, батоны по 500-550 гр. Отвешиваются в холодильнике при температуре 4-7 градусов в течение 10-12 ч. Заметка: Или фарш закрыть стрейч плёнкой в контакт поставить в холодильник 4-7 градусов и формовать через 12 ч , сутки или двое. А потом формовать и отвешивание 10-12 ч. Далее отепление при температуре 18-22 градуса, до температуры внутри батона 14-16 градусов. Варка батонов колбаса при температуре 85-90 градусов не выше, до достижения внутри батона 72-74 градуса. Достать батоны из горячей воды и охладить в ледяной или холодной воде, приостанавливаем процесс приготовления сервелата до полного остывания. Батоны сервелата положить в холодильник. Можно кушать. Для длительного хранения, батоны завакуумировать и поместить в заморозку до 6 мес., перед употреблением разморозить в холодильнике и кушать.