Красота! Французский суп Биск из обычных очисток креветок
На плите. Кулинарные рецепты
В этом выпуске мы приготовим очень вкусный французский суп Биск, из очисток креветок, которые обычно выбрасывают, а зря. Из половины килограмма, можно получить несколько порций очень насыщенного и вкусного супа. Для приготовления понадобятся сами очистки обыкновенных креветок, морковь, лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, белое сухое вино и томатная паста. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очистки креветок - 500 гр. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Тимьян - 1 щепотка Лавровый лист - 2 шт. Белое сухое вино - 100 мл. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 1,5 л. Соль и перец - по вкусу ФРАНЦУЗСКИЙ СУП БИСК РЕЦЕПТ: 1) Морковь нарезаем полосками по 1 см, а затем рубим кубиками, лук нарезаем примерно таким же размером. Чеснок мелко рубим. 2) В оливковом масле обжариваем половину лука и моркови, чтобы овощи подрумянились. Освобождаем место и выкладываем очистки креветок. Жарим минуты 3-4, чтобы появился нагар на сковороде и насыщенный запах где-то пару минут. Затем отправляем остальные. Перемешиваем и вливаем вино, добавляем томатную пасту и чеснок с остальной морковью и луком. 3) Засыпаем специи: тимьян, лавровые листья и щепотку соли. Креветки сами по себе если соленые, можно пересолить, поэтому солим немного, если что добавим в конце по вкусу. Перемешиваем и заливаем 1,5 литра вода, чтобы креветки были полностью покрыты. Варим на средней температуре 20-30 минут и затем процеживаем через дуршлаг. 4) Содержимое дуршлага отправляем...