Домашние бургеры со свежим салатом
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Если есть желание, можно добавить в салат натертый свежий огурец или положить на булочки по ломтику огурца маринованного, тоже будет вкусно! Ингредиенты: булочки для гамбургеров — 2 шт. свиной фарш — 400 г капуста белокочанная — ⅛ кочана морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. листья беби-салата — 1 горсть майонез домашний — 2 ст. л. оливковое масло — 2 ст. л. уксус — ½ ч. л. соус острый — ¼ ч. л. паприка копченая — ¼ ч. л. перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. соль морская — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Лук почистить и натереть на мелкой терке. 2. Фарш слегка посолить и поперчить, добавить щепотку паприки, натертый лук и все перемешать, затем слепить большие котлеты и дать им полежать 3–5 минут. 3. Капусту тонко нашинковать. 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 5. Выложить капусту с морковью в глубокую посуду, добавить острый соус, оставшуюся паприку, майонез и щепотку соли, все перемешать. 6. Листья салата выложить в отдельную посуду, полить 1 ст. ложкой оливкового масла и уксусом, посолить, поперчить и перемешать. 7. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать котлеты с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности. 8. Булочки разрезать вдоль пополам и подсушить на разогретой сковороде с двух сторон. 9. На нижнюю часть каждой булочки выложить морковно-капустный салат, котлету, листья салата и накрыть второй половинкой булки.