Три рецепта домашней горчицы. Из горчичного порошка на воде, на рассоле и лимонаде! Ух ядреная!
Смотритель погреба
🔥 Интернет-магазин "Добрый Жар": Посмотрев это видео вы узнаете три рецепта как сделать горчицу в домашних условиях. Рецепт классической домашней горчицы: Ингредиенты: горчичный порошок соль сахар уксус 9 % вода растительное масло Порядок приготовления: 1. Взять баночку менее 500 мл. Засыпать ее на треть горчичным порошком. Залить небольшой порцией горячей воды 65-70 С 2. Перемешиваем горчицу, постоянно подливая воду, до тех пор пока она горчица не станет консистенции сметаны. 3. По лезвию ножа доливаем воду до горлышка банки и оставляем на 15-30 минут. 4. Аккуратно сливаем воду и добавляем пол ч.л соли, одну ч.л сахара, неполную ст.л уксуса и ст.л подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и если чего-то не хватает добавляем по вкусу. 5. Закрываем крышкой, укутываем и ставим в теплое место, например на батарею на 4-6 часов. 6. Крышку открывать аккуратно!!! Если горчица получилась горькой как лекарство, залить водой как в пункте 3 и оставить на несколько часов. Рецепт горчицы на рассоле: Ингредиенты: Горчичный порошок Рассол от маринованных овощей 1. Взять баночку менее 500 мл. Засыпать ее на треть горчичным порошком. Залить небольшой порцией подогретого рассола (30-40 секунд в микроволновке) 2. Перемешиваем горчицу, постоянно подливая рассол, до тех пор пока она горчица не станет консистенции сметаны. 3. Закрыть крышкой и укутать, поставить в теплое место. 4. Горчица будет готова через 30-60 минут. Но лучше подождать 2-4 часа. Рецепт горчицы на...