Феттучине с креветками, чесноком и базиликом
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Мне кажется, о мастерстве повара всегда можно судить по тарелке приготовленной им пасты. Чтобы макароны не плавали в соусе и в то же время не были сухими, воду, в которой варилась паста, лучше добавлять частями. Креветки нужно готовить очень быстро — чем дольше они пробудут на сковороде, тем более резиновыми и неинтересными станут. Ингредиенты: гнезда феттучине — 6 шт. очищенные сырые креветки — 14 шт. лимоны — 1 шт. чеснок — 4 зубчика перец чили красный — ¼ шт. петрушка зелень — 3 веточки базилик фиолетовый — 2 веточки сливочное масло — 1 ст. л. оливковое масло — 1 ст. л. оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л. пеперончино — 1 щепотка соль морская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Феттучине отваривать в подсоленной воде на полторы минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. 2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. 3. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить чеснок до прозрачности, затем посыпать пеперончино. 4. Креветки добавить в сковороду и обжарить до готовности. 5. Перец чили мелко порубить. 6. Листья петрушки и базилика мелко порезать. 7. Цедру лимона натереть на мелкой терке. 8. Готовые феттучине выложить в сковороду с креветками, влить немного воды, в которой варились макароны, и, помешивая, прогреть, затем добавить чили, измельченную зелень и цедру, все перемешать. 9. Переложить пасту в большое блюдо и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.