Готовлю ПЛОВ ПЕРВЫЙ РАЗ НА КОСТРЕ! #рецепт
I PLOV YOU!
Готовлю ПЛОВ ПЕРВЫЙ РАЗ НА КОСТРЕ! #рецепт Ингредиенты: 3,5 кг лопатки 800 г. говядины (у меня лопатка) 2 кг риса длиннозерный 1,8 кг морковь 1,8 кг желтая морковь 2 кг лука 3 чеснока 0,5-0,6 литра растительного масла 400 г. курдючного жира 1 острый перец Специи: соль, чёрный перец, зира, смесь для плова Приготовление: 1. Для начала нарежем мясо на небольшие куски, лук нарежем полукольцами, морковь нарезаем соломкой; 2. В казан сразу отправляем растительное масло и курдючный жир, как жир растопился, достаём его остатки и отправляем обжариваться наше мясо, как мясо подрумянилось со всех сторон добавляем лук, как лук подзолотился добавляем морковь, обжариваем примерно ещё 10 минут и заливаем водой(не обязательно кипятком), добавляем специи соль, чёрный перец и зиру, смесь для плова (острый перец добавляйте по желанию). Вода должна покрывать все продукты в казане. Важный момент специй нужно добавить больше, потому что в конце рис возьмёт на себя часть специй и в итоге получится то что надо, то есть зирвак должен быть чуть-чуть более насыщеннее чем вы бы стали это есть.( от зирвака зависит будущий вкус плова) 3. Накрываем крышкой и тушим наш зирвак примерно 30-40 минут; 4. Я тушил 30 минут, (я купил рис развесной для плова и заранее уточнил долго ли его надо промывать и в моем случае потребовалось примерно 15 минут) (до этого когда купил в упаковке рис басмати промывал его под проточной водой с момента как начал обжаривать мясо) как только промыли рис отправляем его в казан...