Ростбиф в азиатском стиле

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила замариновать так, как это делают на Востоке, если любите острое, добавьте свежий перец чили. Секрет здесь только один: нельзя сразу разрезать запеченное мясо, нужно дать ему немного отдохнуть. Ингредиенты: постная говяжья вырезка — 1 кг небольшой корень имбиря — 1 шт. чеснок — 4 зубчика соевый соус — 4 ст. л. соус мирин — 3 ст. л. не очень острая паста чили — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2. Имбирь почистить и нарезать маленькими кусочками. 3. Чеснок почистить и нарезать пластинками. 4. В форму для выпечки выложить имбирь и чеснок, добавить пасту чили, соевый соус, мирин и все перемешать. 5. Мясо комнатной температуры выложить в форму с маринадом и оставить на сутки в холодильнике или на 3–4 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая его или поливая маринадом. 6. Замаринованное мясо вынуть из формы и промокнуть бумажным полотенцем. 7. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо со всех сторон по 3–4 минуты до появления румяных полосок. 8. Переложить мясо на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать в разогретой духовке 40–50 минут до нужной степени прожарки.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0