Кореец в России! Делаем домляму и маленькие самсы! Катя и Кюдэ/Южная Корея
Катя и Кюдэ
Рецепты домлямы и самсы ниже в описании. Привет. Меня зовут Катя, мой муж Кюдэ - кореец. Мы вместе уже одиннадцать лет лет, девять из которых живем в Южной Корее, г. Пусан. Решили вести свой канал на Ютубе, чтобы показать вам Южную Корею и немного рассказать о нашей жизни. Друзья, в новом ролике наш пятый день в Томске. На обед дома мы готовим домляму, Кюдэ впервые пробует это замечательное блюдо. К вечеру мы едем в гости к тете (сестре моей мамы), где готовим самсы и ужинаем ими под коньячок, вкусно очень)) Приятного просмотра! Домляма - 0,5 кг мяса, лучше баранина с жирком, 5 картофелин, 1 морковка, 2 луковицы, 2 перца болгарских, 1 баклажан, 1/4 кочана капусты. Лук нашинковать, остальные овощи и мясо порезать кубиком 2*2 примерно. Сначала перемешать мясо с луком, посолить поперчить. Потом все остальные овощи добавить, посолить, поперчить, добавить любимые специи и перемешать. На дно казана налить 1 ст.ложку масла, положить лист капусты, затем засыпать всю смесь. На эту смесь положить помидоры нарезанные на половинки или четвертинки срезом вниз, штук 5 помидор надо. Сверху накрыть капустными листьями и положить петрушку, укроп и базилик веточками. Базилик обязательно! Плотно накрыть и тушить 1,5-2 часа. Самса - 0,5 кг фарша, лучше говядина или баранина, 4 головки лука порезать кубиком, 2 картофелины порезать кубиком, все перемешать, посолить, поперчить. Тесто - примерно 3 стакана муки, в 1 стакан холодной воды добавить 1 чайную ложку соли. Замесить тесто, понемногу...