Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема, поэтому я кладу целиком только одно яйцо. Ягоды можно взять абсолютно любые: клубника, малина, земляника — все подойдет, а с черникой, когда сезон, это вообще бомба! Я иногда в творог вмешиваю малину, а сверху украшаю ватрушку голубикой — экспериментируйте! Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт творог зерненый — 600 г голубика — 500 г яйца куриные — 1 шт. яичные желтки — 2 шт. сахар — 4 ст. л. ванильный экстракт — 1 ч. л. соль морская — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Тесто предварительно разморозить, затем раскатать в очень тонкий пласт. 3. Творог выложить в чашу блендера, добавить яйцо, желтки, 2 ст. ложки сахара и соль, влить ванильный экстракт и взбить все в однородную массу. 4. Половину голубики выложить в творожный крем и аккуратно перемешать. 5. Тесто поместить в разъемную форму для выпечки, так чтобы получились бортики, выложить творожную начинку, сверху украсить оставшимися ягодами, посыпать сахаром. 6. Выпекать ватрушку в разогретой духовке 45–50 минут.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0