Почему моя выпечка всегда пышная и мягкая? Пеку ватрушки с интересной начинкой

Аватар автора
Евгения Полевская | Это просто
Сегодня будем печь что-то очень вкусное и по-настоящему осеннее – ватрушки с тыквой и яблоками. Расскажу, как приготовить мягкое и нежное тесто, которое остаётся свежим на протяжении нескольких дней и не черствеет! Как сделать ароматную и сочную начинку из тыквы и яблок, чем лучше смазывать выпечку и как быстро приготовить помадку, которая украсит ватрушки и сделает их ещё вкуснее. Ингредиенты Дрожжевое тесто: молоко – 400 мл; сахар – 80 г; дрожжи свежие – 21 г; соль – 0,5 ч.л.; ванилин – щепотка; яйца – 2 шт.; яичный белок – 1 шт.; масло растительное – 20 мл; уксус (9%) – 1 ст.л.; мука – 750 г; сливочное масло (мягкое) – 80 г. Начинка: тыква – 400 г; яблоки – 400 г; цедра одного лимона; сахар – 70 г; мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.; сливочное масло – 30 г. Помадка: сахарная пудра – 100 г; молоко – 2-3 ст.л. Для обмазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. Делим тесто на 12 кусочков по 115 г. Выпекаем ватрушки при 180°С 25 минут. Режим – верхний и нижний нагрев, без конвекции. ********************************* #яблоки Ролик содержит рекламную интеграцию: Реклама: ООО В-Импорт ИНН 7801345144 erid: 2W5zFGqghJG

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0