Зимний штрудель с сухофруктами
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки, конечно, свой собственный рецепт теста, а чтобы оно не промокало во время выпекания, есть небольшой секрет, о котором не все знают: в начинку из слив, из свежей или размороженной вишни добавляют панировочные сухари, которые, разбухая, вбирают в себя лишний фруктовый сок. Если начинка кремовая, то много сухарей не класть не нужно! Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт сухари панировочные — 4 горсти курага — 150 г инжир сушеный — 5 шт. клюква вяленая — 2 горсти изюм — 1 горсть сливочное масло — 50 г корица молотая — ½ ч. л. Для крема: сливки — 50 мл яйца куриные — 1 шт. сахар — 2 ст. л. ванильный экстракт — ½ ч. л. Для смазки: яйца куриные — 1 шт. сливки — 1 ч. л. соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2. Тесто разморозить. 3. Изюм замочить в кипятке и дать постоять, затем, слив жидкость, отжать. 4. Инжир и курагу нарезать маленькими кубиками. 5. Приготовить крем: в чаше блендера соединить сливки и яйцо, добавить сахар, ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем выложить в крем все сухофрукты и перемешать. 6. Сливочное масло растопить на маленьком огне. 7. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать...