Индейка, глазированная в сидре
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому же она всегда сочная и гораздо более полезная по сравнению с курицей. Главное — найти ароматные яблоки, антоновка или симиренко подойдут идеально. Сидр всегда аромат яблок поддерживает, мне он в этом смысле очень нравится, но, если вы не хотите добавлять алкоголь, влейте к птице бульон, лучше всего куриный или мясной. Ингредиенты: индейка — 1 тушка яблоки — 6 шт. сливочное масло — 150 г маленький пучок розмарина — 1 шт. маленький пучок тимьяна — 1 шт. сидр — 250 мл перец черный свежемолотый — 1 ½ ч. л. соль морская — 1 ст. л. Для глазури: сидр — 500 мл сахар коричневый — 2 ст. л. горчица дижонская — 1 ст. л. лавровый лист — 2 шт. палочка корицы — 1 шт. бадьян — 1 звездочка перец душистый горошком — 4 шт. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 160°С. 2. Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на 4 части. 3. Соль и перец перемешать, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все растереть. 4. Тушку индейки вымыть, обсушить, натереть пряным маслом снаружи и внутри и выложить в форму для запекания. В брюшко поместить как можно больше яблок, остальные разложить вокруг индейки. 5. Половину веточек розмарина и тимьяна сложить пополам и вложить внутрь тушки, остальные веточки разложить на индейку и вокруг нее. 6. В форму влить 200–250 мл сидра, плотно накрыть индейку двойным слоем фольги и запекать в разогретой духовке около двух часов, время от времени поливая выделившимся соком. 7.