ЧАШУШУЛИ! Восхитительное блюдо Грузинской кухни! Обожаю!
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Вы влюбитесь в это блюдо с первого раза! Рецепт: 1 кг мяса ( говядина ) 500 гр лук 1 кг помидоры 2 болгарских перца 1 острый перец 1 головка чеснок Зелень кинзы 1 ст л с горкой томатная паста 1 ч.л красная сладкая паприка 1 ч.л молотый кориандр 1 ч.л хмели сунели 1 ч.л уцхо сунели Соль по вкусу 1. Мясо нарезать на небольшие кубики, лук на тонкие четверть кольца. Выложить в сухую ( без масла ) кастрюлю с толстым дном или казан мясо и лук, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. Затем добавить томатную пасту, измельченные помидоры, довести все до кипения и тушить еще 30 минут под крышкой. 2. Затем добавить нарезанный на маленькие кубики болгарский перец, специи, целый острый перец, соль и продолжать тушить под крышкой 15 минут. За 15 минут до конца готовки добавить мелко нарезанный чеснок и зелень кинзы. Под крышкой тушить еще 15 минут. Выключить огонь. Дать блюду настоятся 10-15 минут. Подавать чашушули посыпав свеже нарезанной зеленью кинзы и тонко нарезанным луком, с белым хлебом или кукурузной кашей. Приятного аппетита!