Мясной пирог с кабачками и сыром
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить ножом, но именно в блендере получаются идеальные небольшие кусочки. Одного сорта сыра на самом деле будет вполне достаточно, но я добавляю два, потому что у них совершенно разный аромат и вместе они хорошо работают. Объем и нежность начинке дает не только кабачок, но и цукини, морковь или свекла — эксперименты приветствуются! Ингредиенты: мука — 250 г сливочное масло — 125 г яйца куриные — 1 шт. яичные желтки — 2 шт. соль морская — 1 щепотка Для начинки: свинина нежирная — 500 г грудинка копченая — 150 г пармезан — 150 г пекорино — 150 г кабачки — 1 шт. яйца куриные — 3 шт. лук репчатый — 2 шт. чеснок — 1 зубчик петрушка зелень — 3 веточки оливковое масло — 2 ст. л. соль морская — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, добавить муку, два яичных желтка, соль и измельчить все в крошку. Не выключая блендера, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить еще немного. 3. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить половину теста и сформировать корж с высокими бортами, часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 15 минут. 4. Лук почистить, мелко порубить и обжарить...