Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и цыпленка, и цесарку, и кусочки индейки. Если лайм сочный, будет достаточно одного, а если не очень, лучше взять парочку. В классический песто чаще всего добавляют пекорино, но на самом деле подойдет и пармезан, и любой другой твердый сыр. Ингредиенты: перепелки — 4 тушки лайм — 1 шт. сливочное масло — 2 ст. л. сахар коричневый — 1 ст. л. горчица с зернами — 2 ч. л. перец черный свежемолотый — ½ ч. л. соль морская — 1 ч. л. Для соуса песто: сыр твердый — 50 г кедровые орехи — 1 горсть чеснок — 1 зубчик маленький пучок базилика — 1 шт. маленький пучок петрушки — 1 шт. оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2. Сливочное масло растопить в сотейнике. 3. Цедру лайма натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ч. ложки), выжать из него сок. 4. Горчицу соединить с сахаром, цедрой и соком лайма, влить растопленное масло и все перемешать. 5. Тушки перепелок вымыть, обсушить, выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать горчично-масляной смесью, затем посолить и поперчить. 6. Запекать перепелок в разогретой духовке 20 минут. 7. Чеснок почистить и порезать. 8. Приготовить соус песто: кедровые орехи, базилик, петрушку и чеснок выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, посолить и...