Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя заправку. Не любите кинзу, возьмите мяту, базилик или укроп — с зеленым луком вообще сочетается почти все! Кунжут подойдет и белый, но его нужно подсушить, чтобы в салате он был более ярким. Ингредиенты: длинные огурцы — 2 шт. лайм — 1 шт. чеснок — 2 зубчика маленький пучок зеленого лука — 1 шт. кинза свежая — 3 веточки яблочный уксус — 2 ст. л. соевый соус — 2 ст. л. кленовый сироп — 1 ст. л. соус мирин — 1 ст. л. кунжут черный — 1 ч. л. Для заправки: оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л. паста тахини — 2 ч. л. уксус — 1 ч. л. соевый соус — 1 ч. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Из лайма выжать 2–3 ст. ложки сока. 2. Чеснок почистить и крупно порезать. 3. Огурцы, срезав кожицу, нарезать крупными кусками и поместить в целлофановый пакет, добавить чеснок, сок лайма, яблочный уксус, соевый соус, кленовый сироп и мирин. Скрепить верх пакета, слегка придавить огурцы скалкой и оставить на некоторое время, затем лишнюю жидкость слить. 4. Зеленый лук тонко порезать наискосок. 5. Кинзу мелко порубить. 6. Приготовить заправку: в миске соединить тахини с уксусом, оливковым маслом и соевым соусом, влить немного воды, все поперчить и перемешать. 7. Замаринованные огурцы выложить в заправку и перемешать. 8. В глубокую салатницу всыпать половину...