Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся! Ингредиенты: треска филе — 1 шт. оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. перец чили молотый — ¼ щепотки перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. соль морская — ¼ ч. л. Для соуса: каперсы маринованные — 2 горсти тархун — 1 пучок лимоны — ½ шт. лук красный — ½ шт. оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. горчица с зернами — 1 ст. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Филе трески полить оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем и чили, затем выложить на разогретую сковороду и жарить по 4 минуты с каждой стороны. 2. Тархун мелко порезать. 3. Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками. 4. Из половинки лимона выжать сок. 5. Приготовить соус: каперсы порубить, добавить к ним горчицу, нарезанный тархун и лук, влить лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать. 6. Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху выложить соус.