📌 ТРИ РЕЦЕПТА ЗАПРАВОК, ЧТОБЫ ВЗБОДРИТЬ ПРИВЫЧНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Кушать будем с Ларой Кацовой и Антоном Привольновым на Sheinkin40
Все любители овощей рано или поздно сталкиваются с тем, что обычные салаты надоедают и хочется их как-то видоизменить. Предлагаем три простые заправки, которые взбодрят любое привычное овощное блюдо. ЗАПРАВКА #1 Медово-соевый соус. Идеален для овощных салатов или салатов с морепродуктами. ✅Ингредиенты: Соевый соус — 50 мл Растительное масло — 3 столовые ложки Зернистая горчица — 2 столовые ложки Жидкий мёд — 1 столовая ложка Винный уксус — 1 столовая ложка Специи для мяса — 1 столовая ложка Кунжут (можно слегка поджарить) — 1 столовая ложка ✅Приготовление: 1. В банку с закручивающейся крышкой влить масло, добавить специи и дать постоять 10-15 минут. 2. Мёд развести в соевом соусе. 3. Все ингредиенты соединить в банке и хорошенько потрясти. ЗАПРАВКА #2 Хайдари. Идеален со свежими и печёными помидорами, сельдереем, морковью. Годится для салатов с мясом или просто с поджаренным тостом. ✅Ингредиенты: Питьевой йогурт без добавок — 200 мл Сыр брынза — 60 г Грецкие орехи — 30 г Оливковое масло — 30 мл Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 1 столовая ложка Соль — по вкусу ✅Приготовление: 1. Чеснок мелко нарезать, выложить в ступку, добавить щепотку соли и перетереть в кашицу. 2. Отдельно перетереть орехи в кашицу. 3. В небольшую баночку с закручивающейся крышкой влить йогурт, выжать лимон. 4. Выложить в банку чеснок и орехи, добавить мелко нарезанную брынзу и хорошенько потрясти. 5. При необходимости, сделать массу более однородной с помощью вилки. ЗАПРАВКА #3 Классический...