РОССИЯНЕ, пора КАЙФОВАТЬ летом! Расскажу про рецепт СВИНЫХ РЁБРЫШЕК в СПЕЦИАЛЬНОМ МАРИНАДЕ с РЕДИСКОЙ от Саши Бельковича

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Рёбра свиные 1 кг 200 г (360 р.) («Ашан», 500 г = 150 р.)  Редис 500 г (65 р.) («Ашан», 1 кг = 130 р.) Апельсин 1 шт. (22 р.) («Ашан», 1 кг = 90 р.) Кетчуп Чили со специями 150 г (50 р.) («Ашан», 300 г = 100 р.) Мёд 1 ст. ложка (12 р.) («Ашан», 620 г = 370 р.) Сливочное масло 50 г (37 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.) Соль Перец Итого: 6 порций = 546 р., 1 порция = 91 р. Приготовление На рёбрах поддеть ложкой (вилкой, ножом) плёнки и удалить их. Рёберные  ленты разделить на 6 равных частей. Совет от шефа: «Выбирайте жирные рёбра, блюдо получится сочнее и вкуснее». Маринад: смешать кетчуп чили, мёд и свежевыжатый апельсиновый сок. Каждую часть рёбер посолить с двух сторон и обмазать маринадом, оставить  мариноваться на 5 минут. На раскалённые угли поставить решётку и выложить маринованные рёбра  (оставшийся маринад пригодится позже), обжарить с двух сторон до колера. Завернуть рёбра в двухслойную фольгу и отправить на решётку, томить 15 минут  на слабых углях, затем перевернуть свёрток с рёбрами на другую сторону и  томить ещё 15 минут. Совет от шефа: «Рёбра получатся идеально вкусные, сочные и мягкие, если их  готовить в несколько этапов: обжарить до корочки, затем томить в фольге и  ещё раз обжарить на углях». Переложить томлённые рёбра из фольги обратно на решётку, смазать  оставшимся маринадом, обдать рёбра жаром с каждой стороны по 1 минуте.  Редиску вместе с хвостиками разрезать пополам, переложить на решётку и  слегка подпечь на...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0