ЛЮБИМЫЙ и НЕПОВТОРИМЫЙ рецепт АРАБСКОГО МАННИКА \"БАСБУСА\" от шейха Белькович
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Для пирога: Мука 1 стакан 160 г (7 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Манка 1 стакан 200 г (22 р.) (Ашан, 800 г = 88 р.) Кокосовая стружка 1 стакан 90 г (115 р.) («Ашан», 80 г = 102 р.) Сахар 1 стакан 200 г (11 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Разрыхлитель 10 г (11 р.) («Ашан», 10 г = 11 р.) Ванильный сахар 10 г (7 р.) («Ашан», 8 г = 6 р.) Йогурт жидкий натуральный 1 стакан 250 мл (33 р.) («Ашан», 750 мл = 100 р.) Подсолнечное масло 1 стакан 250 мл (21 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.) Яйцо 1 шт. (10 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.) Сливочное масло 20 г (15 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.) Для сиропа: Сахар 1 стакан 200 г (11 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Вода 1 стакан 250 мл Лимон 2 шт. (30 р.) («Ашан», 1 кг = 100 р.) Миндаль 15 шт. (16 р.) («Ашан», 100 г = 104 р.) Вам понадобится форма для выпекания 20 на 30 см Итого: 15 кусков манника (1600 г) = 309 р., 1 кусочек манника = 21 р. Приготовление В большой миске смешать муку, кокосовую стружку, сахар (1 стакан), ванильный сахар и манку. Затем добавить разрыхлитель, посолить и перемешать. Влить к сухим ингредиентам йогурт и подсолнечное масло, разбить 1 яйцо и тщательно перемешать лопаткой. Тесто оставить, манке настояться и набухнуть в течение 10 минут. Совет от шефа: «Тесту надо немного постоять, так как манка имеет свойство набухать». Форму для выпекания смазать сливочным маслом (20 г), перелить тесто в форму и равномерно распределить по площади. Визуально разделить тесто на 15 ромбовидных кусочков и на каждый...