Готовим сыр Качотта в сыроварне Форком на 35 л
Форком Краснодар
Показываем и рассказываем как приготовить сыр Качотта на автоматизированной сыроварне "Форком". ----------------------------— Сыроварни в наличии, в ассортименте на 35 и 80 л. Доставка транспортными компаниями по РФ и СНГ. При заказе комплекта оборудования есть специальные скидки. Купить можно в рассрочку онлайн на нашем сайте, через банк Тинькофф или по карте Халва. ----------------------------— 0:09 Начинаем готовить сыр Качотта 0:26 Что нам понадобится для приготовления сыра 0:52 Требования к сыропригодному молоку и выход сыра 01:42 Кратко о сыроварнях "Форком" 02:24 Первый этап - процесс пастеризации 03:18 С какими ферментами и добавками делают сыр 04:00 Вносим раствор хлористого кальция и закваску 05:04 Добавляем фермент 05:28 Устанавливаем лиру вместо мешалки и ждем, когда образуется сгусток 06:10 Проверяем сгусток 06:29 Нарезка сгустка и вымешивание 07:47 Сливаем сыворотку и начинаем формовать головки сыра 09:51 Оставляем сырные головки для самопрессования 09:58 Следующий этап - стуфатура 11:42 Достаем сыр для остывания и обсушки 12:33 Укладываем сырные головки в соляной раствор 13:15 Достаем сырные головки и ставим на обсушку 13:42 Об упаковке для сыра и созревании 14:04 Сыр Качотта бывает молодой и зрелый 14:25 Сколько времени занял процесс приготовления сыра 15:44 Готово! 16:04 Срок и хранение готового сыра 16:27 Где и как купить оборудование для сыроварни