Меню на Пасхальный стол 2023. Готовлю 8 Блюд: Кулич, Яйца, Салаты, Закуски и Мясо. Пасхальное Меню
Готовим с Оксаной Пашко
Меню на Праздничный Пасхальный стол. В этот раз готовлю сразу 8 блюд. Это будет пасхальный кулич и крашеные яйца. Также приготовим традиционный праздничный салат Мимоза и салат с сырными шариками. Несложную и быструю закуску с грибами и вкусные печеночные блины с начинкой. Сделаем красивый и ароматный мясной рулет с сухофруктами и к нему подадим хрустящую горячую картошку из духовки. РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ: ЛУЧШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ – подписка на канал 😍, оценка видео 👍👍👍, репост и комментарий! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Кулич 0:00 Опара: дрожжи прессованные - 30 г (или сухие - 10 г) сахар - 2 ст. л. вода - 100 мл мука - 3 ст. л. Тесто: яйца - 5 шт. (1 целое + 4 желтка) мука - 700 г сахар - 300 г изюм - 250 г сливки 20%-30% - 200 мл масло сливочное - 100 г сахар ванильный - 10 г соль - 1/2 ч. л. Украшение кулича: шоколад черный - 80 г сахарная пудра - 130 г желатин - 1/2 ч. л. вода - 4 ч. л. красители пищевые (голубой, розовый, желтый) Глазурь для куличей: белки - 100 г сахар - 180 г соль - щепотка лимонная кислота - щепотка 2. Мясной рулет с сухофруктами 12:14 мясо свинина (корейка) - 1300 г курага - 200 г чернослив - 200 г паприка сладкая молотая - 1 ст. л. итальянские травы - 1 ст. л. черный молотый перец мед - 1-2 ст. л. вино белое сухое - 150 мл масло растительное соль 3. Крашенные яйца на Пасху 15:39 яйца вареные свекла сырая большая - 3 шт. уксус 9% - 2 ст. л. масло растительное 4. Салат Мимоза 17:33 картошка вареная - 3-4 шт. морковь вареная - 3 шт. сардина консервированная...