Торт \"Ленинградский\": песочный торт с шоколадным кремом \"Шарлотт\

Аватар автора
Ольга Шобутинская
Торт "Ленинградский" ( 1,2 кг, 18*18 см) Коржи ( 4 шт 18*18 см): 330 г муки 180 г сливочного масла, мягкого 120 г сахарной пудры 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Шоколадный крем "Шарлотт": 200 г сливочного масла 82% 1 яйцо 200 г сахара 125 мл молока 1 ч.л. ванильного сахара 10 г какао - порошка ( у меня dr.Oetker) 1/2 ст.л. коньяка Глазурь: 50 г тёмного шоколада ( 50-55%) 30 г сливочного масла +1...2 ст.л. абрикосового джема/варенья ( или другого) + арахис ( жареный, рубленный) Выпекать коржи нужно при 220°С - 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0