Любимый рецепт! Стейк на кости в соевом соусе

Аватар автора
На плите. Кулинарные рецепты
 этом выпуске мы приготовим говяжий стейк на кости в соевом соусе. Рецепт хорош тем, что мясо получается мягким, даже если оно не самого лучшего качества. Ну а вкус маринада потрясающий. Один из самых любимых рецептов. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжьи стейки на кости - 3 шт. Соевый соус - 100 мл. Растительное масло - 50 мл. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зуб. Соль и перец - по вкусу ГОВЯЖИЙ СТЕЙК НА КОСТИ В СОЕВОМ СОУСЕ: 1) Для начала приготовим маринад. В миску вливаем весь соевый соус, к нему натираем небольшую луковицу на мелкой терке и зубчик чеснока. Вливаем растительное масло и добавляем немного перца по вкусу. Соль не нужна.  2) Тщательно перемешиваем маринад а стейки выкладываем в емкость для маринования. Сверху выливаем маринад и обтираем им каждый кусок мяса. Убираем в холодильник мариноваться на 10-20 часов. 3) На следующий день достаем мясо, оно должно потемнеть и отлично промариноваться. Перед жаркой, необходимо убрать частицы лука и чеснока с каждого куска. Салфеткой можно не протирать, достаточно убрать лишний маринад при помощи вилки или ложки. 4) Гриль смазываем растительным маслом, хорошо его прогреваем и выкладываем стейки. Обжариваем 1 минуту, и поворачиваем на 90° чтобы получился рисунок сетки. Жарим еще 1 минуту. Затем переворачиваем на другую сторону и точно также жарим 2 минуты. Корочка получается очень красивая. Теперь необходимо слегка припечатать со стороны косточки. Обжаренное мясо выкладываем в форму...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0