Назад в СССР! ЧЕХОСЛОВАЦКИЕ ЩИ с ФАРШЕМ от пана-Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Фарш говяжий 400 г (240 р.) («Ашан», 400 г = 240 р.) Капуста белокочанная 400 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 15 р.) Перец болгарский красный 1 шт. (80 р.) («Перекрёсток», 1 кг = 350 р.) Лук репчатый 2 шт. (6 р.) («Глобус», 1 кг = 23 р.) Томатная паста 3 ст. ложки (18 р.) («Ашан», 380 г = 115 р.) Петрушка 30 г (18 р.) («Глобус», 100 г = 60 р.) Масло подсолнечное 10 мл (1 р.) («Перекрёсток», 1 л = 120 р.) Лавровый лист 2 шт. (1 р.) («Ашан», 10 г = 8 р.) Паприка молотая 1 ч. ложка (2 р.) («Глобус», 10 г = 7 р.) Перец душистый горошком ½ ч. ложка (4 р.) («Ашан», 10 г = 39 р.) Вода 1,5 л Соль Подача: Сметана 20 % 25 г (10 р.) («Перекрёсток», 180 г = 70 р.) Укроп 5 г (3 р.) («Глобус», 100 г = 54 р.) Итого: 6 порций = 389 р., 1 порция = 65 р. Приготовление Лук и болгарский перец нарезать соломкой. Лук обжарить в кастрюле на подсолнечном масле. Когда он станет золотистым, добавить болгарский перец. Капусту нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Обжаривать всё вместе 2 минуты. Фарш отправить в кастрюлю, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пассеровать около 2 минут. Влить в кастрюлю воду. Нарубить петрушку. Веточки добавить сразу, листья — ближе к концу. Довести суп до кипения, после чего варить 10—15 минут. За 5 минут до готовности добавить паприку. В готовые щи добавить нарубленные листья петрушки. Дать супу настояться 30 минут. Сервировка Налить порцию щей в тарелку, выложить сметану и посыпать укропом.