БЮДЖЕТНОЕ и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ блюдо с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА от шефа Бельковича | Пюре из нута с бараньим фаршем | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Пюре: Нут 150 г (46 р.) («Ашан», 450 г = 138 р.) Лук репчатый ½ шт. (2 р.) («Глобус», 1 кг = 25 р.) Чеснок 2 зубчика (1 р.) («Глобус», 1 кг = 152 р.) Растительное масло 10 мл (1 р.) («Ашан», 1 л = 119 р.) Кунжут 30 г (23 р.) («Перекрёсток», 150 г = 115 р.) Соль Фарш: Фарш бараний 200 г (115 р.) («Перекрёсток», 400 г = 230 р.) Лук зелёный 10 г (4 р.) («Глобус», 1 кг = 360 р.) Растительное масло 10 мл (1 р.) («Ашан», 1 л = 119 р.) Паприка копчёная ½ ч. ложки (7 р.) («Глобус», 25 г = 68 р.) Соль Подача: Пита 1 шт. (5 р.) («Ашан», 5 шт. = 25 р.) Помидор ½ шт. (8 р.) («Ашан», 1 кг = 120 р.) Красный лук ½ шт. (5 р.) («Ашан», 1 кг = 70 р.) Кинза 10 г (7 р.) («Глобус», 1 кг = 750 р.) Оливковое масло 5 мл (3 р.) («Ашан», 500 мл = 274 р.) Итого: 5 порций = 228 р., 1 порция = 46 р. Приготовление Отварить предварительно замоченный нут (один час). Нарезать репчатый лук соломкой, чеснок слайсами и обжарить на растительном масле (10 мл). Обжаренный кунжут, репчатый лук и чеснок перебить в куттере. Добавить в куттер нут с водой, подсолить и перебить до однородной консистенции. Нарезать зелёный лук и обжарить на растительном масле (10 мл). Отправить в сковородку фарш, подсолить и добавить копчёную паприку. Сервировка Выложить пюре на тарелку, сверху топпинг из фарша, добавить мелко нарезанный красный лук и помидор, украсить порубленной кинзой. Подогреть питу на конфорке, разрезать на кусочки, выложить к пюре и сбрызнуть всё оливковым маслом.