Сюрприз гурманам! Белькович расскажет как приготовить СПАГЕТТИ со СВЕКОЛЬНЫМ песто | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Спагетти №5 200 г (51 р.) («Ашан», 450 г = 115 р.) Свёкла 350 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 16 р.) Чеснок 2 зубчика (2 р.) («Ашан», 1 кг = 170 р.) Грецкий орех 40 г (64 р.) («Ашан», 150 г = 239 р.) Оливковое масло 30 мл (16 р.) («Ашан», 500 мл = 274 р.) Винный уксус 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 250 мл = 70 р.) Соль Для подачи: Сыр брынза 40 г (34 р.) («Глобус», 250 г = 213 р.) Фисташки 8 г (10 р.) («Перекрёсток», 100 г = 120 р.) Свежий базилик 8 г (21 р.) («Глобус», 30 г = 80 р.) Итого: 4 порции = 205 руб., 1 порция = 51 руб. Приготовление Запечь свёклу в фольге при температуре 180 градусов в духовке 30-50 минут. Готовую свёклу остудить и очистить. Отправить спагетти в кипящую, подсолённую воду и варить 10 минут. В куттер положить свёклу, грецкий орех, два зубчика чеснока, оливковое масло, винный уксус, соль, воду из под спагетти и перебить до консистенции пюре. Переложить спагетти в миску, добавить свекольный соус и перемешать. Сервировка 5. Выложить пасту на порционную тарелку, сверху украсить брынзой, базиликом и фисташками.