Заварное тесто в прошлом! Моё новое универсальное тесто на пельмени, чебуреки и вареники.

Аватар автора
УХ ТЫ, КУХНЯ
Друзья, не знаю, как вы, делаете тесто на пельмени, а я уже много лет использую заварное тесто. И как-то оно нам уже... "приелось" что-ли)) Решила попробовать для себя что-то новое. Делюсь и с вами! Результатом остались довольны: приятное в работе, очень вкусное на вкус. Понадобится: 450г-500г пшеничной муки, может понадобится больше или меньше. Можно подбавить цельно зерновой муки - полезнее будет)) 1 яйцо 250 мл. воды комнатной температуры 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара с горкой 3 ст.л. манной крупы 2 ст.л. растительного масла Тесто должно получится крутым и гладким. Кладу в холодильник минимум на 12-24 часа. Начинка: фарш лук вода соль перец Начинку тоже отправляю в холодильник, мясо промаринуется и придаст пельменям особый вкус. Всем добра и позитива!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0