Винегрет ПО-РУССКИ! Рецепт ЧУДЕСНОГО русского блюда от Бельковича | Винегрет с килькой | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Свёкла 2 шт. (9 р.) («Ашан», 1 кг = 39 р.) Морковь большая 2 шт. (12 р.) («Ашан», 1 кг = 45 р.) Картофель 6 шт. (30 р.) («Ашан», 1 кг = 50 р.) Солёные огурцы 4 шт. (51 р.) («Утконос», 680 г = 146 р.) Килька пряного посола 200 г (45 р.) («Ашан», 400 г = 90 р.) Зелёный горошек (замороженный) 200 г (48 р.) («Ашан», 400 г = 97 р.) Зелёный лук 1 пёрышко (3 р.) («Ашан», 1 кг = 650 р.) Нерафинированное подсолнечное масло 30 мл (4 р.) («Ашан», 1 л = 140 р.) Подсолнечное масло 50 мл (5 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Итого: 8 порций винегрета с килькой = 207 р., 1 порция винегрета = 26 р. Приготовление Вымытые и сухие овощи: картофель, свёклу и морковь полить подсолнечным маслом и завернуть в фольгу. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Готовые овощи надо остудить. Овощи очистить от шкурки и нарезать средним кубиком, морковь и картофель переложить в одну миску, а свёклу в отдельную миску. Солёные огурцы нарезать средним кубиком. Замороженный зелёный горошек обдать кипятком и подержать 5 минут. У кильки отрезать голову, убрать внутренности, надрезать пополам, но не до конца и расправить её. Отдельно заправить свёклу и морковь с картофелем, нерафинированным подсолнечным маслом по 15 мл. Совет от шефа: «Секрет – заправить маслом отдельно картофель с морковью и отдельно свёклу, тогда свёкла не будет сильно краситься». Соединить ингредиенты: к моркови с картофелем переложить огурцы, горошек и перемешать. В самом...