Готовим СОВЕТСКУЮ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ как в ДЕТСТВЕ! Рецептом делится МАСТЕР Белькович | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Кабачки 1,5 кг (282 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 188 р.) Лук репчатый 1 шт. (2 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 25 р.) Морковь 2 шт. (6 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 30 р.) Помидоры средние 2 шт. (41 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 136 р.) Чеснок 3 зубчика (6 р.) («Пятёрочка», 150 г = 57 р.) Перец душистый горошком 5 шт. (2 р.) («Пятёрочка», 15 г = 58 р.) Лавровый лист 1 лист (1 р.) («Пятёрочка», 10 г = 8 р.) Уксус столовый 9% 1 ч. ложка (1 р.) («Пятёрочка», 1 л = 34 р.) Сахар 2 ст. ложки (2 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 50 р.) Томатная паста 1 ст. ложка с горкой (10 р.) («Пятёрочка», 270 г = 95 р.) Подсолнечное масло 70 мл (7 р.) («Пятёрочка», 1 л = 110 р.) Итого: 2000 г кабачковой икры = 360 р., 100 г кабачковой икры = 18 р. Приготовление В среднюю кастрюлю налить 20 мл растительного масла. Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в кастрюле на слабом равномерном огне. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, отправить к луку и тушить на слабом огне. Большую кастрюлю поставить на нагрев и обжарить в ней кабачки, нарезанные тонкими кусочками. Затем добавить воду, так чтобы покрыла кабачки и тушить ещё 20 минут. Добавить к кабачкам 1 ст. ложку соли Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить, отправить к моркови с луком. Помидоры нарезать крупными кусочками, отправить в самом конце обжарки овощей и слегка потушить. Когда кабачки закипят, добавить 1 лавровый лист и 5 горошин душистого перца, тушить ещё 15 минут. Затем вытащить лавровый лист и душистый перец.